中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

财政部厦门监管局举办党史学习教育专题读书班

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示批示精神,充分利用周边红色教育资源,引领全局党员干部进一步坚定理想信念、传承红色基因、扎实开展好党史学习教育活动,9月10日至12日,财政部厦门监管局在古田干部学院举办党史学习教育领导干部专题读书班,全局党员干部参加。通过专题读书班,引导全局党员干部从古田会议红色历史记忆中重温党的峥嵘岁月,持续激发全局党员干部爱党爱国的政治热情和履职尽责的担当精神,推动党史学习教育活动走深走实。

  本次读书班采用“专题辅导+现场教学+集中研讨”方式进行。在开班式上,党组书记、局长陈红雄同志作动员讲话,对办好专题读书班提出三点要求,一要静下心来认真学,学有所获;二要深刻领会古田会议精神,学有所悟,三要结合财政监管工作,联系实际学,学史力行,不断开创财政监管新局面,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。读书班邀请古田干部学院专家林炳玉教授作《古田会议是建党建军的里程碑》专题辅导报告。读书班学员结合前期党史学习成果和本次读书班收获,以“感悟古田会议精神 增强责任担当意识”为主题,深谈思想认识,结合工作实际开展集中研讨,进一步学党史、悟思想,坚定理想信念。全体学员同志来到古田会议会址、在毛泽东主席园、古田会议纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、长汀红色旧址群等进行现场教学,让学员们在“看、听、学、议”中重温红军热血抗战历史,更加深刻感受到党的百年就是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,更加增强了坚定“两个维护”的政治自觉和行动自觉,更加坚定了坚守初心、不改本色的决心,厚植爱国爱党的情感,深化党史学习教育成效。

  本次党史学习教育读书班,全局党员干部深学细悟,保持谦虚谨慎、求知若渴的姿态,聚精会神、心无旁骛的学习,深入坦诚、理性热烈的研讨,展示了良好学风,达到了预期效果,进一步推进党史学习教育向纵深发展。学员们表示,通过本次专题读书班的学习和感悟,将以时不我待、只争朝夕的奋斗韧劲,共同推进财政监管工作高质量发展方向迈进。

  下一步,厦门监管局将持续深入开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为重要载体和工作着力点,切实将学习收获转化为工作的动力和成效。

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年09月26日