中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

大连监管局:联建联创聚合力

与资产管理司等共同开展主题党日活动

  为深入推进党史学习教育,贯彻落实部党组关于建立部机关司局与监管局党建工作联建联创机制的要求,11月10日资产管理司与对口联建的吉林监管局、大连监管局、资产评估中心和资产评估协会共同开展了主题党日活动。资产管理司支部书记、司长陆庆平同志围绕“学习百年党史 凝聚奋进力量 推动财政资产管理工作高质量发展”这一主题,给主会场及视频分会场五个单位全体党员干部讲授党课。陆庆平同志带领大家总结和回顾了在党的领导下国有资产发展和壮大的历史进程,也就新时期如何落实党中央决策部署抓好国有资产管理、治理和监督总结归纳了工作理念并提出具体思路,最后,以“攻坚克难、敬业奉献、开拓创新、德才兼备”的十六字财政资产人精神鼓舞全体干部要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚定理想信念,增强政治定力,不断探索国有资产管理新理论新方法,应对国有资产管理事业的新机遇和挑战。

  大连监管局党组书记、局长伍红梅同志代表大连监管局全体干部作了交流发言,表示本次党课内容站位高、内涵广、理念新,对大连监管局今后更好地开展党建工作及国有资产监督管理等业务工作具有很好的指导和借鉴意义。联合讲党课作为联建联创机制中的一项有效措施,充分发挥了促进党建业务深度融合、加强司局与监管局沟通联系的积极作用。大连监管局也将在党建工作和党史学习教育、日常监管业务和相关政策调研等方面加强与资产管理司的交流互鉴,实现互学、互补、互促,不断推动相关工作再上新台阶。

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年11月12日