中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

天津监管局:落实财政部党史学习教育总结会议精神 
全面总结巩固拓展党史学习教育成果

  2022年1月7日,财政部党史学习教育总结会后,天津监管局立即召开专题会议,部署落实刘昆同志在党史学习教育总结会上的讲话精神,全面总结巩固拓展党史学习教育成果,推动成果转化为奋进新征程、建功新时代的不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  一是结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动理论学习再深化。教育引导全局党员干部深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合理论学党史,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习领会党的创新理论成果,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学深悟透、入脑入心、融会贯通。发挥党组理论学习中心组领学促学作用,持续围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神开展学习研讨。创新学习方式,灵活采用领导班子集体学、全局干部“每日一学”、青年理论学习小组集中学等形式,不断提升理论学习的广度和深度。 

  二是结合筹备召开专题民主生活会和组织生活会,推动整改落实再强化。按要求做好党史学习教育专题民主生活会的筹备工作,将学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神作为开展专题民主生活会和组织生活会的重要内容,领导班子和全局党员干部结合学习体会和工作实际,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身差距不足,逐条逐项推进落实,切实增强干事创业的热情和担当作为的勇气。进一步总结提炼党史学习教育中的好经验、好做法、好成果,及时梳理存在问题,倾听干部职工意见,推动问题整改,切实巩固拓展党史学习教育成果。

  三是结合谋划2022年各项工作,推动工作作风再优化。以梳理总结2021年工作、统筹谋划2022年工作为契机,深入贯彻落实中央经济工作会议、全国财政工作会议和全国监管局工作会议精神,不断深化职能转型、强化服务理念、创新思路方法、主动担当作为,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以实实在在的财政监管成果为财政改革发展贡献力量。建立完善党史学习教育常态化长效化机制,在学习贯彻党的创新理论、践行以人民为中心的发展思想、推动财政监管事业高质量发展上持续发力,紧紧围绕党中央国务院及部党组关注的重大问题和人民群众“急难愁盼”问题开展监管和调研,切实反映活情况、解决真问题、展现好作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年01月07日