中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

青海监管局扎实开展以高质量党建推动落实习近平总书记重要指示批示
和党中央经济决策部署专项工作

  为充分发挥党建政治引领和政治保障作用,做好以高质量党建推动落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署专项工作落到实处,财政部青海监管局结合实际,采取三项措施,扎实有序推动专项工作开展。

  一、提高政治认识,成立领导小组。局党组高度重视此次专项工作,及时召开会议进行学习和研究部署,强调开展此次专项工作,既是实践的总结,更是理论的升华,体现了很强的战略思考和政治意识,对全年各项重点工作的落实具有强有力的推动作用,对促进经济社会持续健康发展具有重要的保证作用,对做好全年财政监管工作意义重大。为切实加强工作保障,局党组成立了专项工作领导小组,统筹负责全局专项工作,制定工作实施方案,确保专项工作落细落实。

  二、强化责任担当,开展动员部署。局党组于3月21日召开了全局专项工作动员部署会议。会上传达了专项工作有关部署,强调要把专项工作作为强化政治机关意识、践行“两个维护”的重要体现,作为加强对党忠诚教育、巩固拓展党史学习教育成果的重要内容;并对专项工作开展进行了具体安排部署,明确了专项工作学习研讨、查摆问题、改进提高、指导督促、宣传交流五项重点工作任务及时限,细分了各责任部门职责,要求各责任部门要主动担当、积极作为,力戒形式主义、官僚主义。

  三、创建“1+3+×”模式,推进贯彻落实。为更好的促进党建工作与财政监管工作的融合,局党组创建了“以高质量党建为引领+三个结合+特色工作”模式推进贯彻落实专项工作。“三个结合”是将党的建设与落实习近平总书记重要指示批示、党中央经济工作决策部署、财政部2022年度重点工作任务相结合;“特色工作”是各处室根据自身职能开展的赋有特色亮点的工作。运用新模式,坚持两手抓两促进,形成党建工作与中心工作相互融合、无缝对接,实现同部署、同推进、同检查、同考核、同发力的新局面,切实解决好党建业务“两张皮”的问题。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年04月07日