中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

中国注册会计师协会开展习近平文化思想专题学习交流

   10月16日上午,中国注册会计师协会党委召开扩大会议,专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。

  会议要求,要强化学习贯彻习近平文化思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,重视加强和改进行业宣传思想文化建设工作,为行业高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。要突出抓好行业思想政治教育和文化建设。结合巩固深化协会主题教育成果和行业开展第二批主题教育,组织党员、干部深入学习领悟习近平文化思想。坚持学以致用,充分运用习近平文化思想指引深化行业诚信文化建设,讲好行业故事,传递行业声音,展示行业精彩,激励行业上下奋进新征程、展现新气象。要扎实做好行业宣传工作。强化协会门户网站、微信公众号、《中国注册会计师》杂志等宣传阵地建设和管理,严格落实意识形态工作责任制,发挥正面宣传主导作用;要深入总结宣传行业学习贯彻党的二十大精神工作,结合召开中国注册会计师协会第七次全国会员代表大会总结宣传行业发展成就和经验,结合编辑出版《中国注册会计师行业发展报告(2022)》,宣传行业服务国家建设的价值和贡献,利用对外合作交流契机加强宣传。要持续抓好协会精神文明建设。充分发挥协会党组织和群团组织的优势与作用,在推进加强干部队伍建设、铸魂塑形、转变作风、担当作为上出实招,在推进协会党的建设和业务工作上求实效,在营造风清气正、团结向上、创新进取的文化氛围上作文章,保持发扬中央和国家机关文明单位、首都文明单位的示范作用,组织开展丰富多彩的精神文明创建活动,不断巩固深化精神文明创建成果,把精神文明创建作为引领行业高质量发展的动力,推动行业各项工作落地实施、开花结果。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:2023年10月24日