中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

中国政企合作基金深入学习贯彻习近平文化思想

   为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻习近平文化思想,中国政企合作基金党委开展系列活动,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,不断加强基金文化建设。

  10月18日,基金党委会议专题传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实工作,提出深入学习贯彻习近平文化思想的相关落实举措。 

   

  10月20日,基金全体党员、干部前往中国国家版本馆中央总馆,开展“赓续文脉 踔厉前行”主题党日活动。在文兴楼,大家参观了“版本工艺”专题展览,了解新石器时代至近现代的版本工艺的发展变迁。在文华堂,通过“斯文在兹——中华古代文明版本展”,大家领略了中华优秀传统文化的独特魅力,回顾新中国成立以来国家重大出版成果。“版本琳琅——中国当代出版精品与特色版本展”展现了新中国文化建设的繁荣景象,映照出新时代推动文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌的光明前景。在文瀚阁,“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”以马克思主义发展史为基本脉络,汇集2000余件经典著作、手稿手迹、档案资料,陈列多语种《习近平谈治国理政》,大家重温了马克思主义中国化时代化光辉历程。 

   

  各党支部组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,持续深化对习近平文化思想的学习领悟。各部门、各工作组落实好基金党委组织开展的“悦读”读书月活动,积极开展写读书心得、读书会交流等活动。同时进一步做好基金文化宣传工作。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:2023年10月24日